Louis-herboristerie.com utilise des cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies sur ce site.

J'accepte

Matières premières / Il y a 26 produits.

Vous souhaitez créer des cosmétiques  ?
L’herboristerie propose une gamme de matières premières à base de produits naturels et respectueuses de la peau.

L'acide citrique est d'origine naturelle (maïs, tapioca, manioc, patate douce) et corrige le pH des produits moussants. Il est également employé comme antioxydant et pour conserver vos préparations à un dosage de 0,40.
Exclusivité web !
2,90 €
Cet actif à l’action intense est apprécié pour son action hydratante et repulpante. L’acide hyaluronique, composant naturel du tissu conjonctif, est réputé pour fixer une forte quantité d’eau, jusqu’à 20 fois son poids. C’est un...
Exclusivité web !
12,50 €
L'huile extraite du fruit de l'Argousier est fluide et orangée, très stable et résistante à l'oxydation. Elle est très riche en caroténoïdes et en tocophérols, ce qui en fait un bon protecteur contre les UV et un excellent anti-oxydant....
Exclusivité web !
16,90 €
Le papier pH du laboratoire Propos Nature permet de mesurer le taux d'acidité ou de basicité.Pratique, facile et fiable, ce papier permet de contrôler votre pH urinaire et celui de vos propres préparations.Comparer facilement les...
21,90 €
Cet ensemble de tensioactifs amphotères, anioniques et non-ioniques est biodégradable et reconnu par les cahiers de charges de la cosmétique bio. Il intervient dans la confection de shampooings, gels-douche, gels visage, formulations...
Exclusivité web !
11,40 €
Ce beurre de cacao pur est riche en acides gras, polyphénols, vitamine E naturelle, théobromine, caféine. C’est un ingrédient actif nourrissant et adoucissant qui convient au soin des peaux sèches, qui « tirent », des peaux matures et...
Exclusivité web !
6,90 €
Le beurre de Karité Bio peut s’utiliser comme cosmétique naturel, convenant aux peaux sèches et déshydratées. Il favorise la circulation au niveau des capillaires, permettant une ré-oxygénation tissulaire, protège également la peau des...
Exclusivité web !
6,90 €
Riche en acides gras essentiels variés, le beurre de mangue est un ingrédient actif pour enrichir la phase huileuse de votre préparation. Il est émollient, nourrissant, régénérant, anti-âge. Idéal pour soigner les peaux sèches,...
Exclusivité web !
10,50 €
Cette cire d’abeille blanche bio, décolorée, fond entre 61° et 66°. Quelle que soit l’utilisation que vous en ferez, elle ne fait pas qu’épaissir mais apporte également des vertus anti-inflammatoire et cicatrisante. La cire d’abeille...
Exclusivité web !
8,50 €
Cire d’abeille jaune, non décolorée. Spécificité par rapport à la cire d’abeille blanche : votre baume ou crème sera forcément teintée de jaune, vous laissant moins de marge dans la coloration de votre produit. Elle fond entre 61° et...
Exclusivité web !
8,50 €
C'est un tensioactif doux et non polluant présent dans nombre de produits cosmétiques traditionnels. Il nettoie, améliore la qualité de la mousse, réduit l’électricité statique (antistatique). Un tensioactif est un ingrédient qui réduit...
Exclusivité web !
9,50 €
Ce tensioactif d'excellente qualité est doux pour la peau et a aussi la propriété de faciliter le coiffage. Un tensioactif est un ingrédient qui réduit la tension de surface et favorise une répartition uniforme du produit lors de son...
Exclusivité web !
11,50 €
Cosgard est un conservateur idéal pour préserver la phase aqueuse de votre préparation des bactéries, moisissures, levures... Il est reconnu par le cahier des charges de la cosmétique bio.
Exclusivité web !
4,90 €
Emulsifiant particulièrement efficace, le Dermofeel PR est très utile dans les préparations de protection solaire car il ne subit que très faiblement les processus d'oxydation par les radicaux libres. La part aqueuse des émulsions "eau...
Exclusivité web !
3,50 €
Association d’émulsifiants d’origine végétale, dérivés de la noix de coco et du glucose, cet émulsifiant est biodégradable, non irritant, hypoallergénique et non-comédogène. Il est reconnu par les labels de la cosmétique bio. Vous...
Exclusivité web !
12,50 €
Emulsifiant naturel élaboré spécifiquement pour la fabrication des laits et lotions. Il est reconnu par les labels de la cosmétique bio. Vous l’utiliserez pour obtenir une lotion à la fois très fine et très stable.
Exclusivité web !
12,60 €